重要告示:

E-APP首轮申请现已开始。

Electronic Advance Application System for Post-secondary Programmes
即时
查询
The detail of this page

Electronic Advance Application System for Post-secondary Programmes

A
2024-25 学年
E-APP 课程申请
首轮申请
2023年12月7日 - 2024年5月20日
次轮申请
2024年5月24日 - 2024年7月8日
立即申请

E-APP 专上课程
应届文凭试考生可预先报读超过430个JUPAS以外副学位及学士学位课程
详情

E-APP是什么?

「专上课程电子预先报名平台」(E-APP) 是教育局设立的一站式专上课程网上报名系统。应届香港中学文凭考试(文凭试)的考生可透过E-APP在文凭试放榜前预先报读「大学联合招生办法」(联招)以外的全日制经本地评审副学位和学士学位课程。

最新消息

06.12.2023

教育局明日(十二月七日)推出新一轮「专上课程电子预先报名平台」(E-APP)(www.eapp.gov.hk)网上报名服务,让应届香港中学文凭考试(文凭试)考生预先报读二○二四/二五学年「大学联合招生办法」(联招)以外的全日制经本地评审副学位及学士学位课程,当中包括「指定专业/界别课程资助计划」下的副学位课程及「为修读香港自资学士学位课程学生提供的免入息审查资助计划」下大部分的合资格课程。新一轮的E-APP有约30所专上院校及其附属学院参与。

 

E-APP的首轮申请期由明日起至二○二四年五月二十日,次轮申请期则由二○二四年五月二十四日至七月八日。一般而言,院校会先处理首轮递交的申请。

 

E-APP网上报名详情可浏览新闻公报相关网址

08.05.2023

修读经本地评审全日制自资副学位(即副学士学位或高级文凭)或学士学位课程的合资格学生,可以经在职家庭及学生资助事务处(职学处)辖下的学生资助处(学资处)的「学资处电子通 - 我的申请」 递交「专上学生资助计划」 及/或 「专上学生免入息审查贷款计划」的申请。有关两项计划的详情,请浏览「专上学生资助计划」 及「专上学生免入息审查贷款计划」

 

申请人递交申请前必须在2023/24学年注册成为上述两项计划所涵盖课程的全日制学生。修读新的经评审课程的学生须在新课程通过课程评审日期的一个历月内递交申请。有关个别院校建议的新生申请时段,将于八月中在职学处网站公布。

01.03.2024

明爱专上学院名称经已更新:

原有名称:明爱专上学院

更新名称:圣方济各大学

如有查询,请直接联络院校(电话:3702 4388)。

07.02.2024

职业训练局 - 香港专业教育学院 / 香港知专设计学院已新增以下可在E-APP报读的课程:
2024/25学年的课程:

1.机场营运管理高级文凭(授课语言:普通话)

2.航空及物流高级文凭(授课语言:普通话)

3.航空服务及运输学高级文凭(授课语言:普通话)

4.活动及商业推广市场学高级文凭(授课语言:普通话)

06.02.2024

香港中文大学 - 香港中文大学专业进修学院已新增以下可在E-APP报读的课程:
2024/25学年的课程:

1.教育服务与行政高级文凭课程

2.专业传意高级文凭课程

统计

268K+

2012年以来经E-APP递交申请的人数

430+

2024年度全日制经本地评审的专上课程

24

2024年度参与院校

請在微信中掃描二維碼然後按「...」以分享