跳至主要內容
重要告示:

E-APP首輪申請現已開始。

Electronic Advance Application System for Post-secondary Programmes

Electronic Advance Application System for Post-secondary Programmes

A
2024-25 學年
E-APP 課程申請
首輪申請
2023年12月7日 - 2024年5月20日
次輪申請
2024年5月24日 - 2024年7月8日
立即申請

E-APP 專上課程
應屆文憑試考生可預先報讀超過430個JUPAS以外副學位及學士學位課程
詳情

E-APP是甚麼?

「專上課程電子預先報名平台」(E-APP) 是教育局設立的一站式專上課程網上報名系統。應屆香港中學文憑考試(文憑試)的考生可透過E-APP在文憑試放榜前預先報讀「大學聯合招生辦法」(聯招) 以外的全日制經本地評審副學位和學士學位課程。

最新消息

06.12.2023

教育局明日(十二月七日)推出新一輪「專上課程電子預先報名平台」(E-APP)(www.eapp.gov.hk)網上報名服務,讓應屆香港中學文憑考試(文憑試)考生預先報讀二○二四/二五學年「大學聯合招生辦法」(聯招)以外的全日制經本地評審副學位及學士學位課程,當中包括「指定專業/界別課程資助計劃」下的副學位課程及「為修讀香港自資學士學位課程學生提供的免入息審查資助計劃」下大部分的合資格課程。新一輪的E-APP有約30所專上院校及其附屬學院參與。

 

E-APP的首輪申請期由明日起至二○二四年五月二十日,次輪申請期則由二○二四年五月二十四日至七月八日。一般而言,院校會先處理首輪遞交的申請。

 

E-APP網上報名詳情可瀏覽新聞公報相關網址

08.05.2023

修讀經本地評審全日制自資副學位(即副學士學位或高級文憑)或學士學位課程的合資格學生,可以經在職家庭及學生資助事務處(職學處)轄下的學生資助處(學資處)的「學資處電子通 - 我的申請」 遞交「專上學生資助計劃」 及/或 「專上學生免入息審查貸款計劃」的申請。有關兩項計劃的詳情,請瀏覽「專上學生資助計劃」 及「專上學生免入息審查貸款計劃」

 

申請人遞交申請前必須在2023/24學年註冊成為上述兩項計劃所涵蓋課程的全日制學生。修讀新的經評審課程的學生須在新課程通過課程評審日期的一個曆月內遞交申請。有關個別院校建議的新生申請時段,將於八月中在職學處網站公布。

08.03.2024

東華學院已新增以下可在E-APP報讀的課程:
2024/25學年的課程:

護理學高級文憑

07.03.2024

香港恒生大學已新增以下可在E-APP報讀的課程:
2024/25學年的課程:

藝術及文化傳播(榮譽)文學士

01.03.2024

明愛專上學院名稱經已更新:

原有名稱:明愛專上學院

更新名稱:聖方濟各大學

如有查詢,請直接聯絡院校(電話:3702 4388)。

統計

268K+

2012以來經E-APP遞交申請的人數

430+

2024年度全日制經本地評審的專上課程

24

2024年度參與院校

請在微信中掃描二維碼然後按「...」以分享